Новости. Общество
09:03, 23 Мая 2012
4
1
2

Мусульманская община в Костомукше отказалась от участка, предложенного властями под строительство мечети

В Костомукшском городском округе Карелии состоялась встреча чиновников местной администрации и членов мусульманской общины, разговор касался места предполагаемого строительства здания мечети.

Как сообщает официальный сайт Костомукши, в ходе встречи представители общины отметили, что их не устраивает земельный участок, который городская власть предлагает им для возведения мечети. По их мнению, участок находится далеко от центра и городской транспортной инфраструктуры, из-за чего мусульманам, в том числе - пожилым людям и женщинам с детьми, придется добираться до мечети на автомобилях или пешком.

"Еще одним аргументом против предложения администрации руководители мусульманской общины считают тот факт, что все действующие в Костомукше храмы различных религиозных конфессий находятся в городской черте. А решение о появлении еще одного молельного храма для верующих в отдаленном уголке Костомукши не является честным и справедливым в цивилизованном и толерантном обществе", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что община уже подала в мэрию заявку на формирование участка под строительство мечети в другом месте – в районе улицы Интернациональной вблизи Церкви Свидетелей Иеговы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.