Новости. Экономика
09:13, 24 Мая 2012

Кондопожское сельхозпредприятие может пострадать из-за резкого снижения цены на молоко

Загрузка...

На последнем заседании координационного совета по экономическому и социальному развитию Кондопожского района Карелии присутствовавшие обсудили ситуацию с ЗАО "Янишполе", из-за жестких условий сбыта деятельность предприятия может быть подорвана.

Как сообщает официальный сайт района, выступление на заседании директора ЗАО "Янишполе" Валентины Ульяновой "прозвучало настоящим криком о помощи", поскольку до недавнего времени - успешное сельскохозяйственное предприятие "оказалось в тупиковой ситуации".

"С 1 апреля 2012 года ЗАО "Холод Славмо" снизил цену на принимаемое молоко с 18 рублей за литр до 15 рублей. Молоко, принимаемое сверх лимита (полутора тонн), покупается у производителя вообще по смехотворной цене - за 11 рублей, при этом в торговые сети молоко с завода отпускается по цене 31 рубль за литр", - отмечается в сообщении сайта.

По словам Ульяновой, вся прибыль "Янишполе" вкладывается в производство. "В 2008 году взяли кредит 14,6 миллионов рублей, построили телятник, в 2010 году также на кредитные средства приобрели комплекс машин для улучшения качества земли, - сказала она. - Но, по всей видимости, развитие сельского хозяйства не является приоритетным направлением, ведь еще ранее были отменены республиканские субсидии на реализацию мяса. Все это происходит на фоне роста цен на энергоресурсы и корма для животных".

Власти района планируют направить обращения руководству ЗАО "Холод Славмо" и в министерство сельского хозяйства РК.

Комментарии

gogi
2012-05-24 10:12:01
Если прокуратура проверит отчетность предприятия то окажется что оно было вполне безуспешным, так как там много липовых показателей по уровню производства и сохранности поголовья
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?