Новости. Происшествия
09:12, 24 Мая 2012
4
1
2

Два жилых дома сгорели в Карелии во время серьезных пожаров

Сегодня ночью в Пряжинском и Питкярантском районах произошли серьезные пожары, в результате которых пострадали частные дома.

Так, в поселке Чална на улице Новой около 01.40 загорелся жилой дом. На место происшествия прибыли водитель и пожарный из поселковой части. На помощь своим коллегам прибыли три пожарных расчета из Петрозаводска. Общими усилиями остановить распространение огня удалось только через полтора часа, а затем в начале пятого утра пожар был ликвидирован полностью. 

В результате пожара в доме повреждена кровля на площади 100 квадратных метров. По предварительным оценкам пожар произошел из-за неправильного устройства и эксплуатации печи и дымохода.
 
Еще один серьезный пожар случился в 03.30 минут. В Питкяранте, предположительно из-за аварийного режима работы электрооборудования, загорелся одноэтажный деревянный жилой дом, принадлежащий администрации города.
 
К месту происшествия брандмейстеры прибыли уже через две минуты, но огонь к этому времени был уже полноправным хозяином в деревянном строении. Судя по развитой форме пожара, вызов явно запоздал. Пожарным дом спасти не удалось, он сгорел.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?