Новости. Общество
11:21, 24 Мая 2012
4
1
2

СРОЧНО: Следствие намерено объявить в розыск карельского блогера Ефимова

Следствие направило в полицию Карелии и ФСБ поручение об установлении местонахождения Максима Ефимова.

Как сообщил "Столице на Онего" руководитель петрозаводского отдела СУ СК по Карелии Виктор Россыпнов, Ефимов несколько дней не выходит на связь со следователями и не отвечает на телефонные звонки.

Ранее планировалось, что Максим Ефимов будет доставлен на экспертизу в психиатрический стационар 21 мая, но из-за командировки следователь перенес это мероприятие на 23 число. В настоящий момент следователь не может связаться с Ефимовым. Кроме того, как подтвердила "Столице на Онего" адвокат блогера Ольга Рыбалова, на ее звонки и электронные письма Ефимов также не отвечает.

В связи с указанными обстоятельствами следствие направило в полицию и ФСБ поручение об установлении местонахождения Максима Ефимова. Не исключается, что он будет объявлен в розыск.

Напомним, в апреле этого года в отношении Ефимова было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 282 УК РФ - действия, направленные на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?