Новости. Общество
11:31, 24 Мая 2012

Общественники Петрозаводска жалуются на очереди в ГИБДД

Загрузка...

Очереди в регистрационном отделе ГИБДД Петрозаводска и Прионежского района Карелии стали поводом для жалобы в адрес министра внутренних дел по РК и республиканских властей.

Сегодня экспертно-правовое партнерство "Союз" намерено отправить письмо в адрес врио главы республики Александра Худилайнена и министра внутренних дел по РК Василия Кукушкина. В своем обращении общественники отмечают, что автомобилисты Петрозаводска и Прионежского района республики "столкнулись с нарушениями прав при осуществлении регистрационных действий с автотранспортом".

Речь идет о том, что на участке ГИБДД, расположенном по адресу Медвежьегорская, 3 в Петрозаводске, каждый день образуются очереди и регистрационные процедуры "напоминают настоящий ад, вызывая у владельцев авто физические и нравственные страдания". По словам директора партнерства "Союз" Игоря Пальцева, попытки указать руководству регистрационного отдела на остроту ситуации ни к чему не привели. Единственное, что смог посоветовать начальник отдела – пользоваться сайтом госуслуг, что, по идее, должно ускорять процесс регистрации авто.

"Представьте, что в одном помещении находится около сотни людей прождавших несколько часов, и тут приходите вы и пытаетесь пройти без очереди только потому, что воспользовались этим сайтом. Не трудно догадаться, что в такой ситуации вас и побить могут. Кстати, драка в таких очередях может начаться очень легко, - комментирует Игорь Пальцев. – К своему письму мы прилагаем около 50 подписей и фотоматериалы, наглядно демонстрирующих сложившуюся ситуацию. Подписей можно было бы собрать и больше, но некоторые автомобилисты опасаются "особого отношения" со стороны сотрудников ГИБДД".

К слову, сегодня, как стало известно "Столице на Онего", сегодня к 9 часам утра в очереди на Медвежьегорской, 3 уже стояло около 50 человек. Некоторые из них утверждают, что пришли сюда в 4 часа ночи. Также часть автомобилистов отметила, что приходит в регистрационный отдел уже несколько дней подряд – ранее они так и не смогли дождаться своей очереди.

Комментарии

Петрович
2012-05-24 22:38:48
начальник отделения регистрации по фамилии Савин А.К. - так гласит табличка на двери - сидит в кабинете и ведет виртуальный прием граждан!!! В окно для приема документов-и пахать,пахать,пахать..если не может наладить работу своего коллектива!!!..надо отрабатывать полицейскую зар.плату!ВЫ ДЛЯ ГРАЖДАН-согласно КОНСТИТУЦИИ, или КАБИНЕТЫ ДЛЯ вас??? или на гражданку.
Иван
2012-05-24 18:43:32
Ребята - молодцы! Давно пора разбираться с этим кошмаром! Сам регистрировал недавно - мука настоящая как на сверке, так и на Медвежьегорской, потерял 2 дня. А ГИБДД - по фигу, до поры, пока общественность и пресса не заинтересуются. Интересно, измениться ли ситуация? Или новому Главе и Министру тоже на наплевать на проблемы простых смертных?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?