Новости. Политика
14:21, 24 Мая 2012
4
1
2

Полпред президента в СЗФО не считает, что Худилайнен был избран недемократическим путем

Полномочный представитель президента в СЗФО Николай Винниченко заявил, что, по его мнению, избрание Александра Худилайнена в качестве главы Карелии прошло демократическим путем.

"Я не считаю, что Худилайнен избран недемократическим путем. Он избран депутатским корпусом. Да, по старой схеме, но она, по моей оценке, отвечает демократическим требованиям нашего времени. Большинство депутатов поддержало Александра Петровича", - сказал Винниченко.

Во время прений в законодательном собрании только фракция КПРФ отказалась голосовать за предложенную президентом кандидатуру Худилайнена практически за неделю д о вступления в силу закона о прямых выборах губернаторов. Фракция "Яблоко", намеревавшаяся до этого также голосовать против, все-таки поддержала последнего.
 
Что касается судьбы Андрея Нелидова и почему он подал в отставку, не проработав и два года, Винниченко ответил: "У каждого руководителя есть свой политический цикл. Андрей Витальевич не уходит в небытие. Я уверен, что он будет востребован. Сейчас возникла необходимость в мобилизации сил в республике для дальнейших продвижений вперед. И выбран Александр Худилайнен как очень крепкий хозяйственник и талантливый политик".

Комментарии

User
2012-05-26 02:32:49
Все уже давно поняли, все что делает ЕР - всегда демократично, даже если это идет вразрез с Конституцией!
Leopol'd
2012-05-24 17:02:56
А что может ещё сказать член ЕР, представитель президента, о решении своего босса?! Гордо сказать, что президент и премьер ошиблись, после чего благополучно покинуть уже свой пост.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?