Новости. Политика
12:04, 25 Мая 2012
4
1
2

Худилайнен намерен 28 мая начать консультации по структуре и составу правительства Карелии

Пресс-служба правительства республики опровергла информацию местных СМИ о том, что глава Карелии начал вести переговоры с претендентами на руководящие должности в органах исполнительной власти региона.

Как сообщает сайт Вести.Карелия.ру, Худилайнен предложил экс-председателю карельского правительства Павлу Чернову занять тот же пост, после того, как изменится структура госорганов исполнительной власти. Напомним, в 2010 году должность премьер-министра региона была фактически упразднена, и функции председателя правительства выполнял глава Карелии.

В то же время, как сообщает сегодня пресс-служба правительства республики, Худилайнен в первую очередь планирует определиться, какие структурные изменения необходимо произвести, исходя из задач развития республики в ближайшие годы.
 
Как ранее заявлял глава региона, в ходе формирования правительства он проведет консультации с депутатами законодательного собрания республики, представляющими различные политические партии.
 
"На данный момент никаких переговоров с возможными претендентами на руководящие посты главой Карелии не проводилось. Александр Худилайнен планирует приступить к ним после того, как будет принята новая структура правительства. Глава республики намерен начать консультации по структуре и персональному составу регионального правительства 28 мая ", - сообщили в пресс-службе.
 

Комментарии

Александр
2012-05-25 13:08:08
Кошмар! Зачем возвращать этого пенсионера??? При его же руководстве правительством госдолг достиг 70%!
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?