Новости. Общество
13:40, 25 Мая 2012
4
1
2

Сотрудники миграционной службы обнаружили на стройке в Петрозаводске играющих в карты иностранцев

18 граждан Таджикистана и Узбекистана, нарушивших миграционное законодательство, обнаружили на стройке в микрорайоне Перевалка сотрудники карельского УФМС в ходе выездной проверки.

Как рассказали в управлении миграционной службы, основанием для внеплановой проверки объекта стало обращение жителя карельской столицы. Он сообщил, что работы по возведению здания ведутся иностранными гражданами.

Между тем, по данным УФМС, на момент проверки из строителей на месте оказалось только трое граждан России. Они прокладывали трубы.

"На объекте также находились 18 граждан Таджикистана и Узбекистана, не осуществлявших каких-либо работ, - отметили в УФМС. - С их слов, никакого отношения к строительству они не имеют. Действительно, в районе 11 часов утра кто-то из них только завтракал, а кто-то уже играл в карты".

Когда у иностранцев проверили документы, вскрылись многочисленные нарушения.

"11 из них не состояли на миграционном учете, а были зарегистрированы в Санкт-Петербурге, у двоих граждан цель въезда не соответствовала фактической. У двоих миграционных карт не было вовсе", - добавили в управлении.

Нарушители оштрафованы, а объект, как подчеркнули в миграционной службе, "взят на контроль с целью проведения дальнейших проверок".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.