Новости. Общество
10:28, 28 Мая 2012
4
1
2

Житель Беломорска оплатил крупный долг за ЖКУ, чтобы выехать из России

Судебные приставы Беломорского района Карелии взыскали с местного жителя более ста тысяч рублей долга по коммунальным платежам.

Мужчина долгое время скрывался от коммунальщиков и от судебных приставов. Он постоянно менял местожительство и работу. Тем не менее, как сообщает УФССП по Карелии, он все же расплатился с долгом.

Для этого сотрудники службы вынесли постановление об ограничении на регистрационные действия с недвижимостью. Таким образом, должнику не удалось  продать квартиру. Также приставы вынесли постановление о его принудительном приводе.

При личной встрече выяснилось, что мужчина в скором времени выйдет на пенсию и планирует выехать за границу. Приставы предупредили, что долги могут быть взысканы из его пенсии. Да и отпуск под угрозой, ведь ведомство может ограничить его право выезда за пределы РФ. Оценив ситуацию, должник оплатил задолженность в полном объеме. Кроме того,  с него был взыскан исполнительский сбор.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.