Новости. Общество
12:22, 28 Мая 2012
4
1
2

Специалисты Минздрава РК проверят лагеря в регионах, где отдыхают дети из Карелии

Республиканский Минздрав планирует направлять своих специалистов в оздоровительные лагеря Краснодарского края, Ленобласти и Украины, чтобы контролировать ход оздоровительной кампании детей.

Об этом сегодня на брифинге в правительстве Карелии сообщила и.о. министра здравоохранения и социального развития Валентина Улич.

"Мы планируем, что наши специалисты будут выезжать в лагеря и контролировать все на месте. Также мы будем проводить дополнительную работу с теми, кто будет сопровождать детей в пути", - сказала Улич.
По ее словам, специалисты уже проверили поставщиков услуг по организации летнего отдыха, которые выиграли торги.
 
Как сообщила Улич, подобные меры связаны с прошлогодним массовым отравлением детей, которые возвращались с летнего отдыха.
 
39 карельских детей, возвращавшихся домой из оздоровительного лагеря "Прометей" в Анапе поездом "Новороссийск – Мурманск", были госпитализированы в пути следования в клиники нескольких российских городов с признаками острой кишечной инфекции. По прибытии в карельскую столицу в больницы попали еще несколько школьников. Кроме того, заболели взрослые-сопровождающие. Общее число заболевших достигло 53.

Комментарии

Злой Санта
2012-05-28 14:11:57
А.что федеральной проверки уже недостаточно,надо и нам на халяву недельку попроверять?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".