Новости. Общество
13:30, 28 Мая 2012
4
1
2

Детский лагерь "Искорка" не откроется в этом году из-за пожара

Более 1200 юных жителей Петрозаводска отдохнут в этом году в загородных муниципальных лагерях "Айно", "Старт", "Уя" и "Дружба".

Об этом сообщил сегодня на планерке в городской администрации начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Василий Филин.

"Всего у нас пять лагерей. Но, к сожалению, лагерь "Искорка" в этом году мы не будем использовать: у нас произошел пожар административного здания, оно полностью сгорело", - сказал Филин, подчеркнув, что несмотря на это "количество детей, отдыхающих в стационарных лагерях, не уменьшится".

Он также отметил, что на организацию летнего отдыха из бюджета города будет выделено более 8 млн рублей. Стоимость путевки составляет 11,2 тысячи рублей, из которой родители платят только половину.

По мнению Василия Филина, в этом году отдых в лагерях, на ремонт которых предусмотрено около 8 млн рублей, обещает стать особенно комфортным. "В лагере "Уя" введем в эксплуатацию современный автономный блок для водных процедур с горячей водой, с современными туалетами, - сказал он. - В лагере "Старт" полностью заменили электропроводку, подготовили электрощитовые, провели значительный косметический ремонт в столовой. В лагере "Айно" после ремонта в этом году запускаем второй корпус".

Что касается питания, то впервые в этом году ребят будет кормить муниципальное предприятие "Петроснаб".

В заключение Филин отметил, что приемка лагерей начнется на этой неделе. "Все лагеря будут обеспечены комплексной безопасностью", - пообещал он.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?