Новости. Общество
14:21, 28 Мая 2012
4
1
2

Автомобилисты пожаловались новому главе Карелии на дороги

Общественная организация "Авторадиоклуб-Петрозаводск" направила главе Карелии Александру Худилайнену, а также властям Петрозаводска и республики открытое письмо, посвященное проблеме дорог.

В своем письме общественники отмечают непростые взаимоотношения команды бывшего губернатора с властями столицы Карелии. По их мнению, это противостояние привело к тому, что в «дорожной теме» было мало подвижек. Автомобилисты считают, что приход нового главы республики может положить конец борьбе и положить начало "тактике совместных действий".

"Мы призываем: начните совместную работу с приведения дорог Петрозаводска в надлежащее состояние. Это станет подтверждением того, что власть, наконец, отошла от склок и распрей и занялась тем, чем и обязана заниматься: работой. Состояние дорог — лучшая лакмусовая бумажка потенциала власти", - пишут в своем обращении представители "Авторадиоклуба".

Стоит отметить, что многие общественные организации в последнее время активизировались и стали писать письма Александру Худилайнену в надежде на то, что он, в отличии от предшественника, проявит большее участие к проблемам, с которыми они сталкиваются. Так, ветеранская организация "Союз-В" в своем открытом письме сообщила Худилайнену о проблемах родителей солдат, погибших в Чечне, которые сейчас вынуждены судиться с Пенсионным фондом по вопросу ежемесячных выплат. Также на прошлой неделе другая организация, партнерство "Союз", намеревалось обратиться к новому губернатору с проблемой очередей в регистрационном отделе ГИБДД Петрозаводска на улице Медвежьегорской.

Комментарии

Григорий Воеводин
2012-05-28 20:04:45
Поскольку формулировка "пожаловались" с точностью до наоборот отражает суть нашего Обращения, считаю для себя возможным представить здесь полный его полный текст: Главе Республики Карелия А.П.Худилайнену Главе Петрозаводского городского округа Н.И.Левину Депутатам законодательного собрания Республики Карелия Депутатам Петрозаводского городского совета Открытое обращение Господа руководители, господа депутаты! Стало уже дурной традицией выколачивать из власти хоть какие-то осмысленные действия и телодвижения путем подобных открытых Обращений. Но, по всей видимости, иного пути пока нет. К вам в очередной раз обращаются автомобилисты и просто жители Петрозаводска. Последние несколько месяцев мы наблюдали политическую возню, связанную с противостоянием исполнительной власти республики и Петрозаводска. Это противостояние активно поддерживалось частью руководства и депутатов Законодательного собрания, а также руководством и большинством депутатов Петрозаводского городского Совета. Сопровождающая конфликт информационная война недвусмысленно давала понять, что одним из основных «козырей» в этой неприглядной игре была выбрана тема состояния дорог Петрозаводска. Тема, что и говорить, беспроигрышная, волнующая подавляющее большинство жителей карельской столицы. С обеих сторон то и дело взрывались информационные «бомбы», где указывался конкретный виновник ужасающего состояния наших дорог. Почему-то виновной всегда оказывалась сторона политического противника. Стороны конфликта, по всей видимости, считали нас идиотами. И глубоко заблуждались, полагая, что затратные пиаровские кампании добавили им хоть сколько-нибудь политических очков, авторитета и уважения сограждан. Ничего, кроме раздражения и желания перейти к активным формам протеста, это не вызывало. Итогом этой свары и перетягивания каната «дорожной темы» стали жалкий список из нескольких улиц Петрозаводска, которые должны быть отремонтированы в текущем году и десятки, сотни, тысячи ям, провалов и выбоин на дорогах, попадая в которые, мы всякий раз поминаем, чаще нецензурно, имена и должности руководителей города и республики. Сегодня, в связи с назначеним нового Главы Республики, информационные войны прекращены. Стороны присматриваются друг другу, выбирают тактику. Что это будет: тактика совместной деятельности или тактика противостояния? Это зависит только от вас. Мы призываем: начните совместную работу с приведения дорог Петрозаводска в надлежащее состояние. Это станет подтверждением того, что власть, наконец, отошла от склок и распрей и занялась тем, чем и обязана заниматься: работой. Состояние дорог — очень точная лакмусовая бумажка потенциала власти. Лозунг «Какая власть, такие и дороги!» актуален всегда. РОО «Авторадиоклуб-Петрозаводск»
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?