Новости. Общество
17:01, 28 Мая 2012

Количество пострадавших от клещей в Карелии приближается к тысяче

Загрузка...

С начала сезона в лечебно-профилактические учреждения республики по поводу присасывания клещей обратилось 837 человек, в том числе 209 детей.

По данным республиканского управления Роспотребнадзора, обращения по поводу присасывания зарегистрированы в 16 районах республики. Больше всего их зафиксировано в Петрозаводске, Кондопожском, Медвежьегорском и Пудожском районах. У семи человек специалисты подозревают боррелиоз, у одного – клещевой энцефалит.

Комментарии

ezsha
2012-06-04 11:18:46
Очень плохо, что власти и здравоохранение не могут обезопасить людей от клещей! То денег на обработку не хватает, то препараты не завезут вовремя, то говорят люди не сознательные потому не вакцинируются! Короче говоря -Спасение утопающих дело рук самих утопающих- поэтому пятый год я покупаю таблетки йодантипирин. Правда, за это время клещ присасывался только один раз, сразу же начал пить таблетки, энцефалитом не болел.
postradavsiy
2012-05-29 21:13:55
Моего двухлетнего ребенка укусил клещ. Обратились в детскую республиканскую больницу, там клеща сняли, но иммуноглобулин бесплатно не ввели. Сказали, что бесплатно только для жителей Петрозаводска, а детям Прионежского района препарат бесплатно не положен. А почему? В прошлом году говорили, что его покупали за счет денег города, и делали укол в городской больнице. А в этом-то году деньги не городские и вводят иммуноглобулин в ренспубликанской больнице! Но почему же только горожанам? Кто так и почему решил? У жителей районов, что доходы выше? Как не понятно.....
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?