Новости. Общество
11:06, 29 Мая 2012
4
1
2

Глава гарнизонного поселения в Бесовце может стать фигурантом уголовного дела

Прокуратура Прионежского района Карелии выявила нарушения, допущенные главой гарнизонного поселения при установлении размера должностного оклада.

Совет гарнизонного поселения 14 октября 2011 года принял решение установить оклад главе населенного пункта почти 14 тысяч рублей. Решение, в котором было указано имя главы, подписал он лично. Как пояснили в Прионежской прокуратуре, подписание данного документа не входило в компетенцию главы. "Визировать" подобный акт должен был председатель совета, поскольку документ не являлся нормативным правовым актом  и не рассчитано на неопределённый круг лиц.

Кроме того, проверка установила, что глава позже из текста удалил свое имя, что является исправлением официального документа, искажающим его действительное содержание, совершённым, по мнению прокуратуры, в связи с личной заинтересованностью должностного лица.
 
В итоге прокурор Прионежского района опротестовал данное решение, а также передал материалы проверки в петрозаводский отдел Следственного комитета для  решения вопроса об уголовном преследовании по статье "служебный подлог".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?