Новости. Экономика
11:43, 29 Мая 2012

Недоимки по налоговым и неналоговым доходам выросли в двух районах Карелии на миллионы рублей

Загрузка...

С начала года недоимки от сбора налоговых и неналоговых платежей в бюджеты Лахденпохского и Олонецкого районов выросли почти до 10 миллионов рублей в каждом.

Как сообщили в карельском Минфине, об этом говорилось на заседании комиссии по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет республики. 

Так, недоимка в консолидированный бюджет  Лахденпохского района по неналоговым доходам выросли за четыре месяца на 2,4 миллиона рублей. Общая задолженность на начало мая составила  5 миллионов рублей, из которых 4 миллиона приходится на неуплату платежей за аренду земли.
 
В том же районе недоимка по налоговым доходам на 1 мая составила 4,6 миллиона рублей, в том числе 2,3 миллиона - по налогу на доходы физических лиц и 1,1 миллиона рублей - по единому налогу на вмененный доход.
 
Как заявили представители республиканского Минфина, в районе нет взаимодействия   местной администрации с налоговыми органами. Кроме того,  районная комиссия по мобилизации доходов в 2012 году она еще не проводила заседаний.
 
В Олонецком районе сложилась аналогичная ситуация. Общая сумма  недоимки по неналоговым доходам на 1 мая  составляет 5,3 миллиона рублей. Долги по доходам от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности, составляют 2,3 миллиона рублей. Еще 3 миллиона приходится на задолженность по арендным платежам за землю.
 
По налоговым доходам район имеет недоимку в размере 4,5 миллиона рублей, из них 1,5 миллиона - задолженность по единому налогу на  вмененный  доход, 1,8 миллиона - по НДФЛ.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?