Новости. Общество
15:09, 29 Мая 2012

Граждане Украины при устройстве на работу в Карелии предоставили о себе ложные сведения

Загрузка...

В Лахднепохском районе сотрудники миграционной службы привлекли к административной ответственности шесть украинцев, которые работали в районе поселка Ихоярвенкюля с нарушением миграционного законодательства.

Как сообщили в карельском управлении миграционной службы, один из граждан Украины работал на дачном участке местного жителя. Он расчищал территорию от леса, не имея при этом ни разрешения на работу, ни патента.

И украинец, и работодатель были привлечены к административной ответственности, причем мигрант сразу по двум статьям: за незаконное осуществление трудовой деятельности и за предоставление при постановке на учет ложных сведений о месте своего пребывания.

Вскоре здесь же были выявлены еще пять граждан Украины, также сообщившие о себе ложные сведения. Иностранцы, а также гражданин России, принимающий их у себя, были привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 28 тысяч рублей, которые будут перечислены в бюджет Лахденпохского района.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?