Новости. Общество
15:09, 29 Мая 2012
4
1
2

Граждане Украины при устройстве на работу в Карелии предоставили о себе ложные сведения

В Лахднепохском районе сотрудники миграционной службы привлекли к административной ответственности шесть украинцев, которые работали в районе поселка Ихоярвенкюля с нарушением миграционного законодательства.

Как сообщили в карельском управлении миграционной службы, один из граждан Украины работал на дачном участке местного жителя. Он расчищал территорию от леса, не имея при этом ни разрешения на работу, ни патента.

И украинец, и работодатель были привлечены к административной ответственности, причем мигрант сразу по двум статьям: за незаконное осуществление трудовой деятельности и за предоставление при постановке на учет ложных сведений о месте своего пребывания.

Вскоре здесь же были выявлены еще пять граждан Украины, также сообщившие о себе ложные сведения. Иностранцы, а также гражданин России, принимающий их у себя, были привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 28 тысяч рублей, которые будут перечислены в бюджет Лахденпохского района.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.