Новости. Происшествия
09:25, 30 Мая 2012

Водитель сбил велосипедиста на пешеходном переходе в Петрозаводске

Загрузка...

Вчера вечером в столице Карелии произошло дорожно-транспортное происшествие с участием велосипедиста.

По информации Госавтоинспекции республики, происшествие произошло в 21.15 у дома №8 на Комсомольском проспекте. 46-летний водитель из Суоярви  на автомобиле Тойота Лэнд Крузер сбил 17-летнего велосипедиста, который пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Молодой человек отделался ушибами.

Комментарии

den`13
2012-05-30 20:39:11
водители а не много ли вы на себя берете, вы носитесь с такой скоростью что ничего не видите. даже если он шел не быстро это ребенок(( смотреть надо куда едите
Григорий Воеводин
2012-05-30 20:10:05
Tima, ну естественно, у меня была опечатка. Я имел в виду как раз то, о чем Вы говорите: водители НЕ привыкли считать велосипедистов полноправными участниками дорожного движения. Для многих уже пешеход - участник (что правильно), а велосипедист - еще нет Что же до "козлов", то пока мы не перестанем "козлить" друг друга, у нас так и будет хлев, а не дорожное движение
nifiga_ne_umnik
2012-05-30 18:29:57
Григорий Воеводин, да, друзья есть! Но такие друзья, что отсутсвие шлема считается лютым лоховством! А таких ездунов по тротуарам и без шлема называем - ЛОШАПЕД! Лично я летал через капот, когда дед на авто меня не заметил и не пропустил. Многие родители не осознают опасность от того, что дети катаются сами по себе где угодно. По теме - конечно пересекать пешеходный переход только пешком.
Tima
2012-05-30 16:51:30
многие водители у нас не считают велосипедистов полноправными участниками дорожного движения. прежде чем это опровергать, прокатитесь по городу, можно даже не в час пик. и вы поймете, что машины выезжающие на чапаева от сбербанка даже не подумают о том, какая у вас скорость. либо как раз думают, что как у пешехода, а на пешеходном почему-то думают, что велосипедист летит. скатитесь по гоголя и посчитайте, сколько человек вас не прижмут к отбойнику. в правое зеркало смотрят единицы. слева обгонять? ну да, на гоголя это лучший вариант, когда все ямы объезжают. выйдете за город. даже камазы не будут утруждать вас объезжать, а просто с шумом проноситься мимо чуть не сметая вас. об этом я пишу и как велосипедист со штажем и автолюбитель. конечно, пешеходку надо проходить пешком и об этом я говорю друзьям, только при явной опасности. но езжу всегда так, как считаю для себя безопасным. да, пешеходы тоже олени ещё те. едешь на них, а они идут на тебя. есть замечательный анекдот: Когда я пешеход, то все водители козлы. Когда я водитель, то пешеходы все козлы. Когда я еду на велосипеде, то ваще все козлы. Друзья, уважайте друг друга! Движение итак не ахти, так не будем докучать друг другу.
Григорий Воеводин
2012-05-30 15:40:14
Ни-фига-не умник, вы правы, многие водители у нас считают велосипедистов полноправными участниками дорожного движения. Это действительно проблема. Но в данном случае речь идет о том, каким образом немалое число наших велосипедистов привыкло пересекать проезжую часть по нерегулируемым пешеходным переходам. Чаще всего -ходом, а то и на иличной скорости. Есть среди Ваших друзей велосипедисты, кроме Вас самого? Объясните Вы им, насколько это опасно! А еще, мне кажется, необходимо ввести более жесткие наказания за подобные нарушения ПДД
nifiga_ne_umnik
2012-05-30 13:09:48
"Не нужно ехать по середине полосы" Иногда НУЖНО ехать именно по середине полосы! Перед перекрёстком, например, чтобы поворачивающие "алени" не повернули вместе с тобой, когда тебе нужно ехать прямо. А также "алени" распахивающие свои двери прямо перед носом! Они не то что велосипед, они даже КАМАЗ не замечают! А непропуск при движении по главной дороге тоже распространён. А проезд по кольцу самое интересное дело, проедьте хоть раз на велосипеде, а потом будете советы давать! =) Peace!
Leopol'd
2012-05-30 11:35:12
Григорий Воеводин +1 не проблема, если в группе пешеходов есть неспешившийся велосипедист. Но велосипедист поворачивающий с правого ряда на пешеходный переход (один из вариантов) - это почти самоубийца. Водитель не предскажет такое действие!
Pekka
2012-05-30 11:17:43
Только хотел написать то же самое...И вообще, уважаемые господа велосипедисты, пожалуйста, соблюдайте правила дорожного движения при путешествии на трассе! Не нужно ехать по середине полосы, да еще в несколько цепочек.
Григорий Воеводин
2012-05-30 10:26:29
Я почти уверен, что велосипедист пересекал проезжую часть по переходу, не спешившись. Таким образом, он не был пешеходом, а был злостным нарушителем ПДД, и вся вина за происшествие лежит на нем. Родители!!! Объясните вы своим детям, что по пешеходному переходу нельзя двигаться на велосипеде!!! Скорость пешехода, ступающего на проезжую часть, и скорость велосипеда, на нее въезжающего, отличаются на порядок. Среагировать очень сложно, а иногда, - практически нереально
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:10
Обществоведение
Завершился конкурс профессионального мастерства "Дока-2017"
24.05.2017 11:31

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?