Новости. Политика
12:42, 30 Мая 2012
4
1
2

Структура нового правительства Карелии будет утверждена к концу июня

Глава Карелии Александр Худилайнен планирует завершить формирование нового состава правительства в течение июня.

Об этом Худилайнен сообщил сегодня журналистам после участия в семинаре руководителей муниципальных образований в Петрозаводске.

По словам главы Карелии, правительство ожидают минимальные структурные изменения.
"Сегодня уже ведутся консультации по изменению структуры правительства Карелии. В обязательном порядке будет восстановлен комитет по местному самоуправлению", - сообщил Худилайнен.
 
В ходе семинара глава Карелия обратился к представителям  местного самоуправления районов с предложением помочь выбрать кандидатуру на пост руководителя комитета местного самоуправления.
 
"Человек должен быть не случайный, а знающий проблемы местного самоуправления, понимающий муниципалов. Не только слушающий, но и слышащий их", - добавил Худилайнен.
 
Иные изменения в правительстве республики Худилайнен не прокомментировал, заявив, что структура нового правительства будет утверждена к концу июня.
 
Глава Карелии Александр Худилайнен вступил в должность 24 мая. за его кандидатуру проголосовало большинство депутатов Законодательного собрания республики. Прежний губернатор Карелии Андрей Нелидов подал в оставку по собственному желанию.

Комментарии

Мирзо Пакостный
2012-06-01 01:26:36
Правильно! Вся власть Советам! Муниципальным.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.