Новости. Экономика
12:50, 30 Мая 2012
4
1
2

Стоимость проезда в троллейбусах Петрозаводска не изменится до конца года

Сегодня депутаты Петросовета проголосовали за выделение 53 миллионов рублей субсидии МУП "Городской транспорт".

На очередной сессии городского совета планировалось рассмотрение ряда изменений в бюджет города. Однако, до голосования первый заместитель главы Петрозаводска Евгений Журавлев обратился к депутатам с предложением заняться этими вопросами позже.

"Расходы городского бюджета должны быть согласованы на всех этапах, на всех уровнях власти. И все социальные приоритеты нужно расставить. Поэтому прошу в течение ближайших двух недель провести внеочередную сессию Петрозаводского городского совета. На нее можно вынести основную массу вопросов по изменениям в бюджете на 2012 год. Но сегодня, одна из проблем не терпит отлагательства. Я говорю о социальном транспорте и сохранении стоимости проезда на уровне 12 рублей", - заявил Журавлев.

Депутатам было предложено проголосовать за предоставление МУП "Городской транспорт" субсидии в размере около 53 миллионов рублей. В противном случае, по словам Евгения Журавлева, стоимость проезда в троллейбусах города пришлось бы существенно повысить. Как он отметил, "важно принять это решение именно сегодня, потому, что деньги городского бюджета на эти цели заканчиваются завтра, 31 мая". В итоге депутаты большинством голосов поддержали предложенную поправку.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?