Новости. Общество
17:22, 30 Мая 2012
4
1
2

ГИБДД: всплеск продаж автомобилей стал причиной очередей на регистрацию

Руководство петрозаводского отдела автоинспекции объяснило очереди в регистрационном отделе сезонным ростом продаж автомобилей.

В течение апреля в пункте на Медвежьегорской, 3 в Петрозаводске сотрудники ГИБДД обработали более 3,8 тысячи обращений от граждан, связанных с регистрационными действиями. В марте – около 3,6 тысячи, а в феврале – менее 2,3 тысячи. Большая часть этих обращений поступала от жителей Петрозаводска и Прионежского района. Однако в обязанности петрозаводских пунктов регистрации входит обработка заявлений и от представителей других районов Карелии. В указанные три месяца их доля стабильно составляла порядка 20%.

Напомним, на прошлой неделе общественники Петрозаводска обратились с письмом к главе Карелии и руководству республиканского МВД с жалобой на очереди в регистрационных пунктах. Как они отметили, процедуры, связанные с регистрацией транспорт "напоминают настоящий ад, вызывая у владельцев авто физические и нравственные страдания". Сегодня на пресс-конференции по вопросу этих очередей врио начальника ОГИБДД по Петрозаводску Алена Пузик сообщила, что время приема документов было увеличено на один час – до 19:00. Также было увеличено число сотрудников, работающих в регистрационном отделе по субботам.

Помимо всего прочего, во избежание конфликтных ситуаций среди автомобилистов, в пункте на Медвежьегорской около недели назад была установлена система электронной очереди. Такое же оборудование уже закуплено для установки и в пункте на Фабричной.

"Кроме того, автомобилисты могут пользоваться сайтом "Госуслуги", - отметила Алена Пузик. - В этом случае для них будет назначено индивидуальное время, когда они смогут придти и сдать свои документы. Электронную очередь мы ввели недавно и сейчас еще отлаживаем эту систему. Но хочу отметить, что на талонах указан телефон (70-80-06), по которому граждане могут справляться о том, какой номер очереди сейчас обрабатывается. Так они могут не тратить время на ожидание в зале и заниматься своими делами. Сейчас мы сталкиваемся с такой ситуацией, что все талоны разбираются в течение первых часов работы пункта. Затем кто-то, устав ждать или испугавшись очереди, уходит, и под вечер в пункте уже никого нет".

Руководство петрозаводского ГИБДД рекомендует жителям районов Карелии регистрировать приобретаемые ими авто в отделах по месту жительства. Таким образом, они смогут облегчить этот процесс как себе, так и автомобилистам из Петрозаводска и Прионежского района.

Комментарии

Leopol'd
2012-05-30 20:50:07
Сезонный рост покупок авто у ГАИ, как зима у коммунальщиков - всегда неожиданно подкрадывается!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?