Новости. Общество
09:29, 31 Мая 2012
4
1
2

Прокуратура потребовала через суд предоставить жилье сегежским погорельцам

Прокуратура Сегежского района выявила нарушения закона при реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" и направила иски в суд с требованием предоставить жилье нуждающимся.

Поводом для проведения проверок послужили обращения граждан, состоящих на учёте в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, что администрация Сегежи не предоставляет  им вне очереди жилые помещения.

В частности, дом, в котором находилась квартира одного из заявителей, был полностью уничтожен вследствие пожара, жилые помещения других заявителей также реконструкции не подлежат.  Из-за трудного материального положения эти граждане не имеют возможности приобрести свое жилье и вынуждены жить у знакомых. Хотя, согласно закону, эти категории граждан имеют право на получение жилья вне очереди.
 
В итоге прокуратура предъявила в суд три заявления об обязании администрации Сегежского городского поселения предоставить им жилые помещения вне очереди. Заявления рассмотрены судом и удовлетворены.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?