Новости. Криминал
12:02, 31 Мая 2012
4
1
2

Наркополицейские Карелии ликвидировали притон в Кондопоге

Сотрудники наркоконтроля Карелии пресекли в Кондопоге деятельность дезоморфинового притона, в котором изготовлялся и употреблялся опасный наркотик.

Как сообщает УФСКН по РК, наркопритон располагался в одной из квартир на улице Пролетарской в Кондопоге. Войдя в него, оперативники наркоконтроля обнаружили внутри семь человек, часть которых явно находилась под действием наркотика. По всей квартире были разбросаны шприцы и другие предметы, предназначенные для употребления и изготовления наркотиков. Процесс приготовления дезоморфина был в самом разгаре, о чем свидетельствовал резкий запах химикатов.

По факту содержания притона возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего хозяина квартиры. Посетители притона будут привлечены к административной ответственности. Двое из молодых людей, находившихся в квартире, арестованы.

Как сообщает УФСКН по РК, с начала года это седьмой наркопритон, деятельность которого пресечена сотрудниками наркоконтроля республики. В этом году за подобные преступления осуждены трое жителей Карелии. Они получили наказания в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет. В настоящее время карельское Управление ФСКН готовит предложения по  разработке механизма выселения из квартир граждан, которые организовали в них наркопритоны.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?