Новости. Культура
09:08, 01 Июня 2012
4
1
2

Петрозаводчане услышат горловое пение в исполнении алтайского артиста

7 июня в Русском зале Музея изобразительных искусств Карелии состоится концерт кайчи-сказителя, исполнителя традиционного горлового пения Болота Байрышева из Алтая и коллектива исполнителей эпических повествований "Олонхо" из Якутии.

Болот Байрышев – музыкант, виртуозно играющий на национальных инструментах: комусе, топшууре, шооре и других. Участник фестивалей и музыкальных проектов по всему миру, заслуженный артист РФ.

В составе коллектива исполнителей эпоса и эпических повествований "Олонхо" - заслуженный работник культуры Республики Саха-Якутия Зоя Сысолятина, неоднократный победитель региональных фестивалей Ньургун Захаров и обладатель стипендии президента Республики Саха-Якутия Петр Попов.

Концерт состоится в рамках II Международного фестиваля эпической культуры "Эпосы народов мира в гостях у "Калевалы", сообщает Центр национальных культур и народного творчества РК.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?