Новости.
14:01, 01 Июня 2012
4
1
2

Северо-Западный банк Сбербанка реализовал сберегательных сертификатов для физлиц на 3,4 млрд

В период с апреля по май этого года Северо-Западный банк ОАО "Сбербанк России" реализовал сберегательных сертификатов для физических лиц на сумму 3,4 млрд рублей.

В 2012 году Сбербанк дважды повышал ставки по сертификатам для физических лиц. В январе они были увеличены на 1,15% и достигли 9,45% в рублях, а с 1 мая ставки по сберегательным сертификатам на предъявителя, приобретаемым на сумму от 50 тысяч рублей на срок от 1 года, выросли на 0,5% годовых. Максимальная процентная ставка при этом достигла 9,75% годовых в рублях (на срок 3 года для суммы от 8 млн руб.), что на 1,75% годовых больше, чем по вкладу "Сохраняй" с аналогичными условиями.

Активный спрос на сертификаты со стороны частных клиентов, наблюдающийся в середине апреля, когда среднемесячные продажи этих ценных бумаг выросли по сравнению с мартом в 4 раза, продолжился и в мае, увеличившись еще на 17%

Сберегательный сертификат – ценная бумага, которая оформляется на предъявителя более чем в 10 тысячах офисов Сбербанка. Сберегательный сертификат может быть предъявлен к оплате в любой момент, в том числе досрочно.

Процентные ставки по сберегательным сертификатам в настоящее время являются самыми высокими среди продуктов банка с гарантированной доходностью (за исключением вкладов, приобретаемых только совместно с паями паевых инвестиционных фондов, обезличенными металлическими счетами или страховками).

Более подробную информацию о сберегательных сертификатах можно найти на официальном сайте Сбербанка России.

 

На правах рекламы.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?