Новости. Политика
14:00, 04 Июня 2012

Алиханов отдаст пособие Почетного гражданина Петрозаводска на развитие детского спорта

Загрузка...

Об этом первый вице-спикер ЗС РК сообщил нашему корреспонденту. Соответствующее заявление Алиханов уже подал в городскую администрацию.

Напомним, на прошлой неделе депутаты Петросовета утвердили список жителей Петрозаводска, которым присвоено звание почетных в этом году. Фамилия Алиханова открывает этот список.
Кандидатуру Девлета Алиханова выдвинули общественные организации, которые работают в разных микрорайонах города. Это практически все районные организации ветеранов Петрозаводска – с Древлянки, Кукковки, Голиковки, Ключевой, Центра, а также общегородской Совет ветеранов войны и труда.

Выдвигая кандидатуру Алиханова на присвоение почетного звания, представители старшего поколения отметили, что он известен не только как политик и общественный деятель, благодаря которому в Петрозаводске были реализованы важные социальные проекты (такие, как, например, строительство первого в городе муниципального бассейна, программы "1000 подъездов" и ремонта дворовых территорий), но и как меценат. Созданная Алихановым в 2002 году общественная организация "Попечительский совет Древлянки" активно занимается благотворительностью, и известна, в первую очередь, с этой стороны. Она учреждает гранты и стипендии для образовательных учреждений, учащихся и студентов, а также спортсменов. Кроме этого, поддерживает целый ряд творческих коллективов и общественных организаций, в том числе, ветеранских.

Что касается самого Девлета Алиханова, то для него присвоение звания Почетного гражданина Петрозаводска стало полной неожиданностью. Вот как он прокомментировал это событие:

"Я не знал, что мою кандидатуру выдвинули на это звание… И, пользуясь случаем, хочу поблагодарить все общественные организации, которые дали высокую оценку моей работе. На самом деле это оценка работы не столько моей лично, сколько большой команды моих единомышленников. Ведь все социальные и благотворительные проекты, реализованные в Петрозаводске в последние годы, – это результат нашего общего труда, труда активных жителей, общественников, ветеранов, депутатов… Только совместными усилиями мы добились чего-то в Петрозаводске. И я уверен, будем продолжать сотрудничество по всем направлениям. Проблем в городе много, - все мы живем тут, видим их, - и вместе будем идти к решению… Звание Почетного гражданина – это для меня большая ответственность, и я всеми силами попытаюсь ему соответствовать, своими делами, своими поступками.

Я знаю, что почетные граждане получают небольшое  ежемесячное пособие. Я решил, что свое пособие буду отправлять на развитие детского и юношеского спорта в Петрозаводске. В частности, на развитие Федерации тхэквондо. Уже не первый год мы поддерживаем наших юных тхэквондистов, которые добиваются успехов не только на российском, но и на международном уровне. Для успешных тренировок и участия в соревнованиях ребятам нужны средства, - государство практически не финансирует тренировочный процесс и выезды, основные расходы ложатся на плечи самих спортсменов и их родителей. Поэтому даже такой вклад лишним не будет".

Комментарии

Мирзо Пакостный
2012-06-05 01:52:51
Талантливо написано! Читаешь и чувствуешь, как комок к горлу подступает. От гордости и восхищения.
Григорий Воеводин
2012-06-04 23:17:16
Если у Девлета и в самом деле еще не поехала крыша "головокружением от успехов", у него ест шанс подправить свою репутацию, отказавшись от звания Почетного гражданина Петрозаводска. Думается, на поддержку спортсменов он и так изыщет какие-никакие средства из своего скудного бюджета. Это я пробую восстановить свой коммент, который был написан около 16.00 сегодня, появился под статьей, а потом чудным образом исчез. Может, хоть сейчас редактор поймет, что за содержание комментариев в интернет-изданиях редакция не отвечает, на сей счет есть даже решение Конституционного суда РФ. Или у нас законы - законами, а девлеты - девлетами?
Григорий Воеводин
2012-06-04 16:21:14
Если у Девлета и его советчиков еще не совсем снесло крышу "головокружением от успехов", у него еще есть шанс подправить свою репутацию: отказаться от звания Почетного гражданина. Думается, что пособить развитию детского спорта он и без этого звания в состоянии
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?