Новости. Культура
15:58, 04 Июня 2012
4
1
2

Деятели культуры Карелии получат три премии по сто тысяч рублей в День республики

Лауреаты премии Республики Карелия в области культуры, искусства и литературы будут объявлены 8 июня, в День республики.

В этом году на данную премию, которая вручается раз в два года, были выдвинуты 17 соискателей. Однако лишь трое из них получат премии в размере 100 тысяч рублей.

"Конкретные имена до 8 июня мы называть не будем. Среди них есть и авторские коллективы, и просто авторы произведений. Это художники, писатели, театральные артисты, любительские коллективы. Надо отметить, что, к сожалению, не так много соискателей представляют муниципальные образования. Кандидатуры могут выдвигаться общественными организациями, творческими коллективами, органами местного самоуправления и государственной власти", - сказала и.о. министра культуры Карелии Елена Богданова.

По словам Богдановой, деления по номинациям среди тех, кто 8 июня получит денежные премии, скорее всего не будет. Решения о премировании деятелей культуры, искусства и литературы принимает Совет по культуре при главе Карелии.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?