Новости. Общество
19:00, 04 Июня 2012

СРОЧНО: Суд освободил от уголовной ответственности водителя, насмерть сбившего женщину на остановке

Загрузка...

В городском суде Петрозаводска завершился процесс над Александром Захаровым, чей "Линкольн Навигатор" 24 мая прошлого года протаранил ларек на остановке "Улица Фролова", в результате чего погибла пенсионерка Раиса Копцева.

Сегодня суд вынес приговор подсудимому. Согласно судебному решению, Захаров освобожден от уголовной ответственности, ему назначено принудительное амбулаторное лечение у психиатра. Кроме того, Захаров должен будет выплатить дочери погибшей 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Осенью прошлого года специалисты московского института имени Сербского провели судебно-медицинскую экспертизу состояния здоровья Захарова и пришли к выводу, что дорожно-транспортное происшествие было совершено им во время эпилептического припадка. По их мнению, поскольку Захаров не мог осознавать характер своих действий и руководить ими, он не подлежит уголовной ответственности и нуждается в принудительном лечении у психиатра. С выводами экспертов согласилась сторона гособвинения. К такому же выводу сегодня пришел суд.

Решение городского суда может быть обжаловано в течение 10 дней.
 

Комментарии

Bravo
2012-06-05 09:17:34
Срочно обжаловать решение за мягкость наказания в суд высшей инстанции!
Смотрящий
2012-06-05 08:45:33
Что за чушь - сбил насмерть человека и не виноват. Виноват хотя бы потому что зная о своей болезни сел за руль. Освобождать от уголовки нужно толко если не отвечает и не осознает себя вообще. Кстати а что надо делать с врачами которые выдали ему медицинскую справку по котоой он потом получил права?
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?