Новости. Спорт
17:00, 05 Июня 2012
4
1
2

ФОТОРЕПОРТАЖ: Первый этап Кубка Петрозаводска по внедорожному спорту собрал около 20 экипажей

Трофи-рейд "Весенний призыв" состоялся в минувшие выходные близ столицы Карелии.

В общей сложности это мероприятие собрало около 20 экипажей внедорожников. В течение двух дней они соревновались в местечках Пески и Заозерье. Сегодня организаторы рейда опубликовали предварительные итоги рейда. Первое место в категории "Спорт" занял экипаж "Жыперы". Команда "Таблетка Шатун" показала даже лучшее время, чем победители, но заработала штрафные баллы из-за чего переместилась на второе место.

В классе "Стандарт 1" выступали три экипажа. Причем все три – на машинах ВАЗ 21213. Лучшее время в этой группе показала команда "Василичи". В "Стандарт 2" победу одержал "Немо", также на "Ниве".

Одним из нововведений этого года стала категория "Туризм". В ней нет жестких ограничений по уровню подготовки автомобиля. Основным этапом соревнований для 11 экипажей, попавших в этот класс, было ориентирование. Наибольшее количество баллов – 102 - набрали экипажи "Тигр" и "Отшельник". К слову, в подготовке задания для "туристов" организаторы "Весеннего призыва" решили немного пошутить. Одну из точек, за которую спортсмены могли набрать сразу 80 баллов, они разместили в районе Лодейного поля.

"Это был своеобразный бонус. В принципе, за 5 часов вполне реально было съездить до этой точки и вернуться. Но никто из участников этого так и не сделал", - отметил один из организаторов рейда Андрей Ившин.

Еще одной новинкой "Весеннего призыва" 2012 стал так называемый джип-трек – закольцованная трасса покрытая грязью. По словам Андрея Ившина, все участники, попробовавшие себя в этом испытании, остались довольны.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша