Новости. Происшествия
09:28, 06 Июня 2012
4
1
2

Двух молодых людей и мальчика унесло на лодке в Онежское озеро

Сегодня во втором часу ночи на пульт Единой Службы cпасения-01 Петрозаводска поступило сообщение о том, что в акваторию Онежского озера уносит небольшую резиновую лодку, в которой находится три человека.

На место ЧП без промедления выехали спасатели из поисково-спасательной службы и дежурный расчет из специализированной пожарной части Петрозаводска. По имевшейся у них информации, лодку уносило в озеро в районе местечка Сайнаволок. Постоянно связываясь с попавшими в беду по мобильному телефону, спасатели и пожарные на двух лодках обследовали акваторию.

Терпящих бедствие обнаружили примерно в трех километрах от берега.  Пересадив людей  в свои лодки, спасатели доставили компанию на берег, где их ждали врачи МЧС. Впрочем, медицинская помощь двум молодым людям и 12-летнему мальчику не потребовалась.

В ходе предварительного расследования установлено, что накануне троица купила резиновую лодку и решила ее опробовать. Когда путешественники поняли, что стремительно удаляются от берега, было уже поздно.  Вдобавок сломались два небольших алюминиевых весла. А к трем часам ночи на озере поднялась волна.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".