Новости. Общество
10:47, 06 Июня 2012
4
1
2

Власти Петрозаводска намерены судиться с предприятиями, не восстановившими асфальт после работ

Администрация Петрозаводска собирается судиться с предприятиями и организациями, которые не восстановили асфальтовое покрытие на городских дорогах по завершении земляных работ для прокладки или ремонта коммуникаций.

Об этом сегодня заявил первый заместитель мэра города Евгений Журавлев.

По информации комитета ЖКХ, сейчас в карельской столице насчитывается более 300 "разрытий", многие из которых были выполнены еще несколько лет назад. Большинство из них производились предприятием "Петрозаводские коммунальные системы", другие "разрытия" оставлены иными предприятиями сферы ЖКХ, связи или строительными организациями.

"Несмотря на многочисленные обращения администрации Петрозаводска, "ПКС" и другие организации не выполняют график восстановления асфальтового покрытия. Причем часть земляных работ проводилась на участках, где в недавнее время были выполнены работы по текущему ремонту дорог", - отмечают в мэрии.

Администрация карельской столицы уже направила в организации предупреждения о том, что в случае неустранения нарушений в недельный срок, городские власти будут обращаться в суд.

Кроме того, по словам Евгения Журавлева, администрация города ужесточит условия договоров, которые заключаются с предприятиями, производящими земляные работы, и предусмотрит штрафные санкции за каждый день просрочки при восстановлении асфальта. Также предполагается, что разрешения на выполнение "разрытий" будут выдаваться только в тех случаях, когда работы невозможно провести методом так называемых проколов, вызывающих наименьшее нарушение асфальтового покрытия.  
 

Комментарии

Злой Санта
2012-06-06 18:39:24
Кстати за гаражами на Шотмана асфальт мы стелили на свои деньги теперь там все ездят. наверное нам что нибудь от налогов на дороги полагается?
Злой Санта
2012-06-06 18:06:23
Bravo,вы ошибаетесь,движение теперь реверсивно - трехполосное,все теперь там двигаются еще и по обочине,а в сторону вокзала справа вообще грунтовый автобан,да плюс между гаражей за шиномонтажем это вообще четвертая полоса.
Bravo
2012-06-06 15:03:14
Так - так. А как на счет ул. Шотмана, там как то было шикарное двухполосное асфальтовое покрытие в сторону центра, потом одну полосу полностью уничтожили проложив газопровод (или что-то еще), кто копал - тот и должен был восстановить! (Ну сейчас то там вообще ужас)
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?