Новости. Общество
11:22, 06 Июня 2012
4
1
2

Чиновники государственной жилинспекции Карелии не сообщили о недвижимости в декларации

Прокуратура республики провела проверку государственной жилищной инспекции Карелии, где выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции.

В частности, сообщает карельская прокуратура, работники инспекции не соблюдали порядок предоставления  сведений о доходах и имуществе. Проверка полноты представленных служащими сведений за 2011 год показала, что некоторые из них не сообщили о наличии в собственности или пользовании объектов недвижимости и транспортных средств.

Кроме того, вопреки действующему законодательству ведущий специалист инспекции являлся учредителем и директором одной из коммерческих организаций.
 
Прокурор республики внес руководителю инспекции представление с требованием принять меры к устранению выявленных нарушений закона, а также решить вопрос о наказании виновных должностных лиц.
 
В итоге двое служащих были привлечены работодателем к дисциплинарной ответственности, а ведущий специалист, совмещавший служебную деятельность с управлением коммерческой организацией, уволен с государственной службы.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?