Новости. Общество
09:57, 07 Июня 2012
4
1
2

Жительница Карелии пыталась взыскать с приставов деньги на ремонт автомобиля

Суд в карельской столице отказался удовлетворить иск местной жительницы, являвшейся должницей по исполнительному производству, которая хотела взыскать с приставов средства на ремонт ранее арестованного автомобиля.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов Карелии, в декабре 2007  года в рамках исполнительного производства был арестован и передан на ответственное хранение автомобиль "Митсубиси-Лансер" 1991 года выпуска. Был также составлен акт осмотра, что машина имела ряд повреждений.

В марте 2012 года жительница Карелии, хозяйка автомобиля, должница по исполнительному производству, обратилась в суд с иском о взыскании денежных средств для возмещения материального ущерба, связанного с ремонтом машины.
 
Как было установлено, автомобиль в 2008 году передавался на реализацию, однако в связи с отсутствием покупательского спроса, был возвращен судебным приставам. Далее транспортное средство было предложено взыскателю, тот тоже отказался его принять. Должнику также неоднократно предлагалось забрать Митсубиси, но фактическая передача автомобиля произошла только в июне 2011 года.
 
Под воздействием погодных условий, а также учитывая, что изначально автомобиль не был в идеальном состоянии, после четырех лет хранения на открытой стоянке, его состояние ухудшилось еще больше. Должница обвинила в этом судебного пристава и хранителя, и решила взыскать с них более 100 тысяч рублей, чтобы восстановить автомобиль.
 
Принимая во внимание все обстоятельства дела, а также тот факт, что женщина сама способствовала ухудшению состояния автомобиля, не забирала его с места хранения в течение длительного времени, суд отказал в удовлетворении искового заявления.

Комментарии

Bravo
2012-06-07 12:49:35
Зря все отказывались, хорошая машина.
Leopol'd
2012-06-07 10:05:50
Пока "фискал"-исполнитель (налоговый, пристав, инспектор) не почувствует личную ответственность за дурацкое решение - нормальной системы не получится. Безнаказанность ведет к преступлению всегда.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?