Новости. Общество
12:35, 07 Июня 2012

Более 220 самовольно установленных объектов демонтировано в Петрозаводске за год

Загрузка...

Власти карельской столицы демонтировали с мая 2011 года более 220 самовольно установленных гаражей, торговых павильонов, палаток и киосков.

Как сообщили в пресс-центре администрации Петрозаводска, порядка 80 объектов были демонтированы принудительно за счет средств городского бюджета, остальные убраны их владельцами самостоятельно после предупреждения о необходимости демонтажа несанкционированных построек.

Расходы по демонтажу впоследствии взыскиваются с владельца постройки. Имущество, находившееся в гараже либо ларьке на момент его принудительного сноса, описывается и вывозится в место временного хранения, где может быть выдано его законному владельцу.
 
В 2012 году 34 гражданина и индивидуальных предпринимателя, являющихся владельцами нестационарных объектов, исполнили требования комиссии и самостоятельно освободили земельные участки. В принудительном порядке демонтировано и вывезено на хранение  20 нестационарных объектов.

Комментарии

Злой Санта
2012-06-08 19:11:36
Да вся наша карельская местечковая болтовня надоела - (надо претворить,сделать,работать в том же ключе,мы одни из лучших,в десятке по Северо -западу, международное признание,и прочий бред) но нигде - мы избавились ,добились ,ликвидировали и победили. И я конечно не идеал(в смысле подарков) но с карельским беспределом не могу ничего поделать.
Andrey+
2012-06-07 23:09:12
Ага, давайте еще "Ленту" вспомним. Помните брифинг в прокуратуре РК, где зам. прокурора Республики просто и честно объяснял гражданам, почему возведение объекта незаконно?! Потом примчался бывший прокурор г. Петрозаводска и главный пристав россии А. Парфенчиков. Примчался, потусовался и ... "Лента" осталась на своем месте. Забавно...
Leopol'd
2012-06-07 15:17:39
Пока незаконные постройки типа торговой пристройки у "Женской одежды" (пассаж, если нравится) на Невского или жилой дом напротив ФСБ стоят, гордится нечем. Деревянный ларек согнать или гараж полузаконный снести силами всей администрации - это из пушки по воробьям!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?