Новости. Общество
15:19, 07 Июня 2012
4
1
2

Пенсионный фонд начал производить выплаты ветеранам ВОВ по случаю Победы

В Карелии Пенсионный фонд начал производить единовременные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла по случаю празднования 67-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщалось ранее, согласно указу президента РФ, выплата в размере 5 тысяч рублей предусмотрена инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам (вдовцам) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.

По 1 тысяче рублей получат ветераны Великой Отечественной войны, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), граждане, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

По данным республиканского отделения ПФ, сегодня в республике проживает более 14 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Они получают выплаты вместе с июньской пенсией.


 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?