Новости. Общество
11:45, 08 Июня 2012
4
1
2

ФОТОРЕПОРТАЖ: Представители Карелии взяли "серебро" и "бронзу" на соревнованиях "Лесоруб-2012"

В четверг вечером в Петрозаводске завершился открытый чемпионат России среди вальщиков леса с моторными пилами, операторов харвестеров и форвардеров.

Как сообщает информационная лента вести.карелия.ру, в течение двух дней лесозаготовители из разных уголков страны состязались в пяти, операторы форвардеров – в двух, а операторы харвестеров – в четырех упражнения. "Жюри оценивало время, качество и правильность выполнения каждого упражнения, а также соблюдение требований безопасности", - отмечает изадние.

В итоге упорной борьбы хозяева состязаний, карельские лесорубы, уступили гостям из Беларуси. Победителем соревнований "Лесоруб-2012" среди вальщиков леса с моторными пилами стал работник лесхоза из Минской области Анатолий Андрон. "Борьба была очень острой, - признался он. – Еще во время жеребьевки многие шутили, что карелы научили белорусов валить лес, а теперь они их поджимают".

Второе и третье места завоевали Александр Соколов и Владимир Дашугин из ОАО "Кондопожское ЛПХ". Среди операторов харвестеров лучшим оказался Андрей Васильев из Тверской области, а в состязаниях машинистов форвардеров победа досталась его коллеге Сергею Кутузову.

По итогам чемпионата в карельской столице будет сформирован состав сборной команды России для участия в Чемпионате мира, который пройдет в августа в Республике Беларусь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?