Новости. Общество
13:43, 08 Июня 2012

Памятник жертвам авиакатастрофы под Петрозаводском может открыться до дня годовщины

Загрузка...

Мемориальный комплекс под Бесовцом, где в июне прошлого года в авиакатастрофе погибли 47 человек, может открыться на несколько дней раньше годовщины трагедии.

Об этом "Столице на Онего" сообщил первый заместитель министра строительства Карелии Виталий Сергеев. По его словам, на следующей неделе состоится заседание наблюдательно совета, который курирует все работы по возведению памятника.

"Родственники погибших, которые собираются приехать в Карелию хотят участвовать в церемонии открытия, но не 20 июня, а на пару дней раньше, так как в годовщину трагедии они хотят быть на могилах погибших", - сказал Сергеев.
 
По его словам, за время сбора пожертвований, который длился с лета прошлого года, на счет поступило 2,6 миллиона рублей. Кроме того, порядка 10 компаний и индивидуальных предпринимателей согласились участвовать в создании мемориала безвозмездно. Они предоставили необходимую технику, материалы, облагородили территорию будущего мемориала.
 
Автором проекта памятника стал художник Александр Ким. "По замыслу памятник будет представлять собой взрыв, рядом с которым лежит часть крыла, а из взрыва вверх устремляются души погибших, они изображены в форме стилизованных птиц, их 47, сколько людей погибло. Стела с птицами сделана из нержавеющей стали, а остальные детали памятника отлиты из чугуна", - сказал Ким.
 
Рядом со скульптурной группой также будут установлены чугунные таблички с именами пассажиров и членов экипажа, которые погибли в авиакатастрофе.
 
Кроме того, территория вокруг мемориала будет засеяна газонами, к памятнику уже проложены бетонные дорожки. Полностью завершить работы над мемориалом планируется к 18 июня. На этот день, возможно, будет назначена дата официального открытия.
 

Комментарии

Leopol'd
2012-06-09 09:57:14
Жаль не публикуют фамилии тех идиотов, которые принимали решение об этом памятнике. Хоть бы часовенку или что-то подобное, нейтральное поставили. Т
karlmarx
2012-06-09 03:07:25
Бред... Бред кругом... Идиотская катастрофа, нелепый памятник... Бедные люди.
Злой Санта
2012-06-08 19:05:12
Еще организуйте ежедневные заезды пассажиров перед регистрацией.С ума чинуши посходили.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?