Новости. Криминал
14:33, 08 Июня 2012

Совершившего десятки должностных преступлений пристава из Карелии приговорили к штрафу

Загрузка...

В Карелии суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Кондопожскому району.

Судом установлено, что в течение 2010 года подсудимая, являясь работником отдела приставов, "в целях уменьшения объема работы и количества находящихся у нее на рассмотрении исполнительных производств о взыскании штрафов и государственных пошлин, желая повысить показатели своей работы", на основании подложных документов об уплате долгов незаконно выносила постановления об окончании исполнительного производства.

Приговором суда осужденная признана виновной в совершении 35 служебных подлогов 35 фактов злоупотребления должностными полномочиями.

"С учетом ряда смягчающих обстоятельств, в том числе полного признания вины, по совокупности преступлений ей назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей", - отметили в республиканской прокуратуре.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?