Новости. Общество
15:28, 08 Июня 2012
4
1
2

Аэропорт "Петрозаводск" не имеет материалов для ремонта искусственных покрытий

Карельская транспортная прокуратура выявила нарушения в работе учреждения "Аэропорт "Петрозаводск".

В частности, как отмечают в прокуратуре, аэропорт не имеет запаса материалов для эксплуатационного содержания и проведения восстановительного ремонта искусственных покрытий. Отсутствует план мероприятий по содержанию и ремонту аэродрома на этот год. В службе аэродромного обеспечения полетов большинство работников не прошли профессиональное обучение, подтверждающее квалификацию работников.

"Заявка на проведение сертификации аэропортовой деятельности по обеспечению обслуживания пассажиров и багажа при внутренних и международных воздушных перевозках направлена в Федеральное агентство воздушного транспорта Минтранса России с нарушением установленного срока, - говорится также в сообщении прокуратуры. - Заявка на проведение сертификации по аэродромному обеспечению полетов гражданских воздушных судов в системе сертификации гражданской авиации также направлена несвоевременно".

Кроме того, выяснилось, что работа служб аэропорта осуществляется в сменном режиме, однако на предприятии отсутствуют графики сменности. Работникам предприятий не всегда вовремя оплачивали больничные и выплачивали отпускные.

"Для устранения выявленных нарушений закона и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности Карельским транспортным прокурором генеральному директору аэропорта внесено представление,  - отмечают в надзорном ведомстве. - Кроме того, в отношении "Аэропорт "Петрозаводск" и его генерального директора вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.27 КоАП РФ".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?