Новости. Общество
13:08, 09 Июня 2012
4
1
2

Прокуратура Кемского района обнаружила в питьевой воде опасные бактерии

В Карелии прокуратура провела проверку качества питьевой воды, подаваемой в дома, школу и детский сад военного городка в Кемском районе.

Как отметили в республиканском надзорном ведомстве, проверка проводилась по обращениям жителей военного городка, которые жаловались на качество воды. В ходе проверки установлено, что питьевая вода, подаваемая в дома, школу и детский сад, небезопасна в эпидемиологическом отношении, а также имеет неблагоприятные органолептические свойства.

"Исследование водопроводной воды выявило наличие в ней термоустойчивых колиформных бактерий, содержание которых в питьевой воде недопустимо, поскольку может нанести вред здоровью граждан", - отметили в прокуратуре.

Надзорное ведомство намерено через суд заставить ресурсоснабжающую организацию обеспечить соответствие качества питьевой воды санитарно-эпидемиологическим требованиям. Иск в суд уже предъявлен.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?