Новости. Общество
13:08, 09 Июня 2012

Прокуратура Кемского района обнаружила в питьевой воде опасные бактерии

Загрузка...

В Карелии прокуратура провела проверку качества питьевой воды, подаваемой в дома, школу и детский сад военного городка в Кемском районе.

Как отметили в республиканском надзорном ведомстве, проверка проводилась по обращениям жителей военного городка, которые жаловались на качество воды. В ходе проверки установлено, что питьевая вода, подаваемая в дома, школу и детский сад, небезопасна в эпидемиологическом отношении, а также имеет неблагоприятные органолептические свойства.

"Исследование водопроводной воды выявило наличие в ней термоустойчивых колиформных бактерий, содержание которых в питьевой воде недопустимо, поскольку может нанести вред здоровью граждан", - отметили в прокуратуре.

Надзорное ведомство намерено через суд заставить ресурсоснабжающую организацию обеспечить соответствие качества питьевой воды санитарно-эпидемиологическим требованиям. Иск в суд уже предъявлен.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?