Новости. Общество
14:24, 09 Июня 2012

Военно-мемориальный комплекс возведут в Петрозаводске к 70-летию Великой Победы

Загрузка...

На пересечении улиц Энгельса и Гоголя в карельской столице собираются построить Военно-мемориальный комплекс Карельского фронта "Аллея Памяти и Славы".

Как сообщает пресс-центр мэрии, проект предполагается реализоваться к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Сейчас на месте строительства располагается мемориальный камень карельским партизанам.

"Комплекс будет дополнен каменными блоками с обозначением дивизий и соединений, воевавших на Карельском фронте, - отмечают в администрации. – Будет выполнено мощение площадки, предусмотрена подсветка мемориала. Для газона и клумб вокруг мемориала будет предусмотрена поливочная система".

Комментарии

куку товарищ
2012-06-10 17:33:33
Сын партизана: без комментариев. Ладно, можно и комментарий. Мой отец партизан всегда считал советскую политическую трескотню про войну ложью и вспоминал две вещи: как после войны всех инвалидов собрали в бывшие монастыри, из которых сделали инвалидные дома умирать (чтобы не портили на улицах картинки светлого будущего) и то, что ветеранам так и не удалось получить ни квартир, ни достойной зарплаты или пенсии. Ну, это мы знаем и сами. Действительно не удалось. Даже в 2012 году. А еще я вспоминаю, что как в СССР, так и в нефтяной России не нашлось средств, чтобы похоронить своих павших, а Синявинские высоты хотели сделать мусорной свалкой Питера. Или уже сделали?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?