Новости. Общество
15:14, 09 Июня 2012
4
1
2

Министерство культуры Карелии: Будет восстановлена "именно эта" Екатерининская церковь

Пострадавшая от огня Екатерининская церковь в Петрозаводске не будет снесена, и на ее месте не появится новодел.

Такое заявление сделала начальник отдела обеспечения сохранности объектов культурного наследия министерства культуры республики Светлана Куспак.

"Поскольку Церковь Екатерины имеет статус объекта культурного наследия регионального значения, не может быть речи о ее сносе и возведении на ее месте нового храма. Будет восстановлена именно эта церковь", - сказала Куспак.

Как уже сообщалось, в храме начались демонтажные и противоаварийные работы. Сейчас проводятся разборка кровли и подкровельных конструкций, остатков главы, поврежденных огнем перекрытий, удаление наружной и внутренней обшивки и пропитанного водой утеплителя. После демонтажа шатрового завершения звонницы можно будет приступить к снятию оставшихся на звоннице колоколов.

"В целях обеспечения достоверной научно-обоснованной реставрации одновременно с демонтажными работами продолжаются изучение и научная фиксация памятника", - отмечают в республиканском правительстве.

Комментарии

куку товарищ
2012-06-10 17:10:20
В смысле сейчас изучают, чтобы восстанавливать? Не поздновато-ли? К сожалению, на данном этапе практически все в стране, что называется восстановлением и реставрацией представляет собой просто ремонт, причем как на душу положит...
Злой Санта
2012-06-09 19:32:40
а министерство помнит,что оно отделено от церкви ? По мне так это просто памятное место , но никак сарайка с двумя выступами не может быть памятником исскуства.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?