Новости. Общество
16:00, 09 Июня 2012

Одну из остановок на проспекте Ленина в Петрозаводске перенесут к ТЦ "Макси"

Загрузка...

Администрация столицы Карелии сообщила о переносе остановки общественного транспорта, расположенной у дома №10 по проспекту Ленина, к строящемуся торговому центру ООО "Коломна-спорт".

"После проведения данных работ в соответствии с постановлением Администрации Петрозаводска ЗАО "Велт строй" приступит к расширению проезжей части для организации парковочных мест с переустройством тротуара на участке протяженностью 102 метра в районе здания №10 по пр. Ленина до пересечения с ул. Кирова и на участке протяженностью 101 метр по ул. Кирова в районе здания № 19", - говорится в сообщении петрозаводской администрации.

Напомним, 7 июня в Законодательном собрании Карелии состоялось совещание, посвященное транспортным развязкам вокруг торгового центра "Макси". В нем приняли участие депутаты, представители ГИБДД и общественники. Одним из ключевых вопросов встречи было именно расширение проспекта Ленина. Среди прочего специалист "Карелпроекта" Сергей Чуркин заявил, что "за забором у торгового центра на проспекте Ленина уже целая полоса сделана". На это замначальника ГИБДД республики Андрей Червочкин возразил: "Это не расширение. Это – обустройство подъездных путей к остановке общественного транспорта. Еще целая полоса движения не появится".

Комментарии

seeker
2012-06-11 16:21:29
Все идет по плану. Уже который год многие ждут когда исторический центр превратится в пешеходную зону. Осталось недолго, други!
Злой Санта
2012-06-09 19:28:05
по такому принципу пора подземники для маршруток строить,только тогда это будет метро
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?