Новости. Общество
10:49, 13 Июня 2012

Карельские экологи обустроили стоянку для туристов в заказнике "Заозерский"

Загрузка...

Карельская природоохранная организация "СПОК" завершила работы по обустройству туристической стоянки на территории ландшафтного заказника регионального значения "Заозерский" в окрестностях Петрозаводска.

Как сообщили в РОО "СПОК", туристическая стоянка построена в рамках продолжения работ по благоустройству заказника "Заозерский", начатых в 2011 году при финансировании республиканского министерства по природопользованию и экологии. Целью проводимых работ является развитие рекреации, экологического просвещения, познавательного туризма, а также создание условий для активного отдыха населения на территории заказника.

Сотрудники, волонтеры и привлеченные "СПОК" специалисты установили в лесном массиве деревянный стол, несколько скамеек, щит и указатель с информацией о заказнике и самой большой ели в Фенноскандии, растущей на этой территории.
 
По мнению экспертов, в ближайшем будущем заказник "Заозерский" может стать одним из популярных туристических объектов, расположенных вблизи карельской столицы. Уже сейчас самую большую ель Фенноскандии, растущую в заказнике, посещают карельские и российские любители активного отдыха.
 
В настоящее время РОО "СПОК" по заказу республиканского министерства природных ресурсов и экологии проводит работы по разработке проекта экологической тропы на территории заказника "Заозерский".
 
"Обустройство заказника "Заозерский" в окрестностях Петрозаводска является одним из первых, но при этом весьма важным шагом в деле вовлечения охраняемых территорий Карелии в развитие экологического туризма и повышении экологической культуры населения. Уверен, что природный потенциал заказника позволит увеличить туристическую привлекательность Петрозаводска для российских и иностранных туристов», – сообщил руководитель РОО "СПОК" Александр Марковский.

Комментарии

Злой Санта
2012-06-13 20:48:33
координаты то то дайте
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?