Новости. Происшествия
09:03, 14 Июня 2012
4
1
2

Следственный комитет начал проверку по факту гибели двух человек при пожаре в Карелии

В Сортавале Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту обнаружения 10 июня тел мужчины и женщины на месте пожара в поселке Заозерный.

Ранее МЧС сообщало о гибели при пожаре в двухэтажном жилом доме в поселке Заозерный одного человека – пожилого мужчины. Однако, по данным республиканского управления СК, погибших двое. "В результате (пожара) 70-летний мужчина погиб. Также погибла 54-летняя женщина, проживавшая в своей квартире, расположенной на втором этаже, которая не смогла выбраться из горящего дома", - говорится в сообщении СУ СК.

Кроме того, уже установлены некоторые обстоятельства гибели 70-летнего мужчины. Как отмечают в управлении, пожилой мужчина проживал в квартире вместе с двумя сыновьями, которые злоупотребляли спиртным. "После очередного возлияния мужчины уснули. Один из них проснулся, когда вся квартира была уже в дыму. Он разбудил брата и отца, который являлся инвалидом первой группы по зрению и не мог самостоятельно выбраться из квартиры. Мужчина стал вытаскивать родителя из квартиры, но сам потерял сознание".

Причиной пожара, по мнению следователей, могло стать неосторожное обращение с огнем. По результатом проверки будет принято процессуальное решение. 
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?