Новости. Общество
09:49, 14 Июня 2012

Пожарного из Карелии наградили за спасение двух человек, которые могли утонуть в холодной воде

Загрузка...

Сотрудник ПЧ-14 по охране музея-заповедника о. Кижи Денис Трошков получил государственную награду за участие в спасательной операции на Онежском озере весной прошлого года.

Как сообщает республиканское МЧС, 20 мая 2011 года в районе Гарницкого маяка, расположенного в 16 км от острова Кижи, перевернулся катер. В холодной воде оказались два человека. К месту происшествия был направлен спасательный катер с двумя сотрудниками местной пожарной части, одним из которых был Денис Трошков.

"Ребята оперативно выехали на вызов и стали прочесывать акваторию, - отмечают в министерстве. - Через 17 минут после поступления сообщения пострадавшие были найдены. Примерно в двух километрах от берега в Онежском озере из воды торчал нос аварийного плавсредства. Один из пассажиров злополучного катера, одетый в спасательный жилет, держался за торчащий фрагмент. Примерно в 20 метрах от места аварии спасатели обнаружили еще одного пострадавшего. Поскольку вода была очень холодная, оба пассажира не могли уже самостоятельно передвигаться".

Сотрудники противопожарной службы подняли людей на борт спасательного катера и оказали им первую помощь.

За проведение спасательных работ в условиях, связанных с риском для жизни, за профессионализм и мужество, старшина внутренней службы Денис Трошков награжден медалью "За спасение погибавших". Награду пожарному вручил начальник Главного управления МЧС России по РК.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?