Новости. Политика
09:56, 14 Июня 2012

Новое правительство Карелии будет поделено на два блока

Загрузка...

Глава республики Александр Худилайнен сегодня представил совету Законодательного собрания структуру будущего правительства региона.

Вопреки выдвигавшимся ранее предположениям, Александр Худилайнен не намерен восстанавливать должность премьер-министра Карелии. В целом же республиканское правительство будет поделено на два блока. Каждый из них будут курировать первые заместители главы республики. Первый из указанных блоков возьмет на себя экономическую политику, второй – региональную. Об этом глава республики рассказал сегодня на Совете Законодательного собрания РК.

Кардинальных изменений в системе карельских министерств и комитетов не предвидится. Так, минспорта по-прежнему будет заниматься молодежной политикой и развитием туризма. Также глава Карелии не намерен отделять социальное развитие от министерства здравоохранения, как это произошло на федеральном уровне. По мнению Худилайнена, в своем нынешнем виде Минздравсоцразвития РК неплохо справлялось со своими обязанностями и деление его на два ведомства приведет к излишним тратам.

Александр Худилайнен все же собирается восстановить комитет по взаимодействию с муниципальными органами власти.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?