Новости. Общество
09:08, 18 Июня 2012
4
1
2

Восемьдесят процентов дачников в Пряжинском районе виноваты в появлении несанкционированных свалок?

80% населения и дачников Пряжинского района Карелии вывозят накопившийся бытовой мусор в непредназначенные для этого места, в том числе в лес.

Об этом сообщил глава администрации района Константин Гусев на совещании по вопросам размещения несанкционированных свалок.

"Учитывая близость нашего района к Петрозаводску и значительное количество садоводческих некоммерческих товариществ,  - цитирует Гусева официальный сайт Пряжинского района, - большое число несанкционированных свалок – это серьезная проблема, которую нужно решать общими усилиями. 80% населения и дачников (особенно в летнее время), в виду осознания своей безнаказанности, вывозят накопившийся бытовой мусор в непредназначенные для этого места, в том числе в лесной массив".

Глава администрации считает, что руководителям садоводческих некоммерческих товариществ и собственникам индивидуальных жилых домов "необходимо заключить договоры на вывоз твердых бытовых отходов со специализированными организациями".

"На предложение об увеличении количества санкционированных свалок глава администрации сообщил, что это непосильные затраты для бюджета района, т.к. на создание одной такой свалки требуются средства в размере 5-6 млн, а на их ежегодное содержание – около 2-х млн рублей", - отмечается также в сообщении.

Комментарии

Злой Санта
2012-06-18 10:33:31
Девяносто восемь с половиной
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".