Новости. Общество
12:17, 18 Июня 2012
4
1
2

Ирина Роднина и Евгений Гомельский приедут в Петрозаводск на конгресс учителей физкультуры

Трехкратная олимпийская чемпионка, фигуристка Ирина Роднина и в прошлом – главный тренер женской сборной СССР по баскетболу Евгений Гомельский подтвердили свое участие в Международном конгрессе учителей физкультуры, который состоится в Петрозаводске в конце июня.

Об этом сегодня сообщил журналистам и.о. министра спорта республики Александр Воронов.

Третий Международном конгресс учителей физкультуры будет проходить в карельской столице с 27 июня по 1 июля. Ожидается, что его участниками станут около 500 специалистов из 40 регионов РФ и 14 стран, в том числе: США, Канады, Исландии, Италии. По словам Александра Воронова, главной целью проведения конгресса является "обмен опытом между учителями физкультуры России и других стран, совершенствование преподавания уроков физкультуры в школе".

"Одна из особых тем, которые будут обсуждаться в рамках третьего конгресса, – это третий урок физкультуры, - отметил Воронов. – Он введен в российских школах – и это плюс, потому что физическая активность школьников возросла. Минусы будут выявлены, когда учителя будут выступать на конгрессе. Но уже сейчас могу сказать, что к минусам можно отнести материально-техническую базу. Она не позволяет проводить на хорошем уровне урок, который должен привить школьникам любовь к занятиям спортом".

В рамках конгресса будут проведены круглые столы и около сотни мастер-классов. Кроме того, на 30 июня запланирован 2-часовой фитнесс-марафон, который на стадионе "Юность" для всех желающих проведут специалисты Федерации фитнесс-аэробики России. В этот же день состоятся турнир по метанию шишек и автомотофестиваль "Карелия-2012".


 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?