Новости. Экономика
15:57, 18 Июня 2012
4
1
2

Власти Петрозаводска намерены привлечь для ремонта городских дорог еще 426 млн руб

Петрозаводск нуждается в дополнительных финансах, чтобы отремонтировать основные городские дороги в этом году.

Об этом на встрече с журналистами сообщил мэр Петрозаводска Николай Левин. "На ямочный ремонт в бюджете города заложено порядка 10 миллионов рублей. Мы выполним ремонт на большую сумму, где-то на двадцать с лишним миллионов. Сколько успеем за этот сезон сделать, столько и сделаем. Я думаю, что несколько тысяч квадратных метров строители в этом году отремонтируют", - сказал мэр. По его словам, дополнительные средства – около 10 миллионов рублей - Петрозаводск надеется получить с помощью республиканских властей, переговоры с которыми уже ведутся. 

В настоящее время администрация города готовит документацию для проведения реконструкции улицы Чапаева, так как капитальный ремонт здесь уже не поможет. Стоимость работ оценивается в 220 миллионов рублей.
 
Кроме того, в этом году планируется начать ремонт на проспекте Александра Невского. Работы будут проходить в два этапа: сначала от улицы Красноармейской до улицы Калинина, потом – от улицы Калинина до улицы Правды. На эти улицы нужно порядка 120 миллионов рублей.
 
Мэр также сообщил, что в этом году будет заменено асфальтовое покрытие на проспекте Ленина. "Думаю, что в текущем году мы сделаем все работы по замене асфальтового покрытия на проспекте. Может быть, удастся сделать ремонт тротуаров, но не с асфальтовым покрытием, а с плиткой. Документация у нас вся готова, возможно, конкурс удастся провести уже к концу июля или в первых числах августа. Смета – на 76 миллионов рублей. Ремонт проспекта Ленина планируется завершить к октябрю", - сказал глава города.
 
"Средств у нас таких пока нет, но мы надеемся, что вместе с республикой найдем возможность начать реконструкцию в этом году", - добавил Левин. -Дополнительные средства планируется привлекать через межбюджетные отношения, которые сейчас выстраиваются с новым руководством республики. Мы надеемся, что Законодательное собрание примет поправки о бюджете республики Карелия, и на дороги будут выделены деньги".
 
По словам мэра, к настоящему времени завершилось проведение нескольких аукционов, и строители уже приступили к ремонту нечетной стороны набережной Варкауса и улицы Новосулажгорской. Конкурс по ремонту улицы Ля-Рошель не состоялся, потому что не было ни одной заявки. Городские власти намерены повторно объявить аукцион на эти работы.
 
Всего же в этом году в городском бюджете предусмотрено 96 миллионов рублей на дороги и 104 миллиона – на ремонт межквартальных проездов и дворовых территорий.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".