Новости. Криминал
16:27, 18 Июня 2012

Двое жителей Карелии стали жертвами пьяных ссор на минувших выходных

Загрузка...

Женщина из Муезерского района Карелии и мужчина из Петрозаводска пострадали в результате конфликтов, произошедших на почве злоупотребления спиртным.

Сообщение о первом из двух происшествий в полицию карельской столицы поступило из больницы. Вечером 15 июня к медикам был доставлен 66-летний мужчина с ножевым ранением в области шеи. Выяснилось, что потерпевший выпивал со своим 41-летним приятелем. Между ними вспыхнула ссора, в ходе которой один собутыльник ударил другого ножом. Возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

Жертва другого подобного конфликта, произошедшего 16 июня в муезерском поселке Пенинга, не выжила. Как сообщает МВД по Карелии, труп 54-летней женщины был обнаружен в одной из квартир на улице Ленина. По подозрению в убийстве был задержан ее 49-летний сожитель. По предварительной версии поздней ночью, будучи пьяным, он нанес ей многочисленные ножевые ранения. Позже, протрезвев, убийца позвонил своему приятелю и попросил помочь скрыть следы преступления. Однако тот отказался и обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по факту умышленного убийства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?