Новости. Криминал
16:27, 18 Июня 2012
4
1
2

Двое жителей Карелии стали жертвами пьяных ссор на минувших выходных

Женщина из Муезерского района Карелии и мужчина из Петрозаводска пострадали в результате конфликтов, произошедших на почве злоупотребления спиртным.

Сообщение о первом из двух происшествий в полицию карельской столицы поступило из больницы. Вечером 15 июня к медикам был доставлен 66-летний мужчина с ножевым ранением в области шеи. Выяснилось, что потерпевший выпивал со своим 41-летним приятелем. Между ними вспыхнула ссора, в ходе которой один собутыльник ударил другого ножом. Возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

Жертва другого подобного конфликта, произошедшего 16 июня в муезерском поселке Пенинга, не выжила. Как сообщает МВД по Карелии, труп 54-летней женщины был обнаружен в одной из квартир на улице Ленина. По подозрению в убийстве был задержан ее 49-летний сожитель. По предварительной версии поздней ночью, будучи пьяным, он нанес ей многочисленные ножевые ранения. Позже, протрезвев, убийца позвонил своему приятелю и попросил помочь скрыть следы преступления. Однако тот отказался и обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по факту умышленного убийства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?